Обновление

Ольга Лач
Самое прелестное весной -
Это пробуждение природы.
Вот бреду тропинкою лесной,
Чудная весенняя погода!

Ветерок колышет лишь едва
Ветви, что от почек тяжелеют...
И еще не выросла трава,
Мать-и-мачеха пробилась еле-еле.

Все, как-будто, в ожиданье замерло.
Собираясь с силами, таится
Нежное весеннее тепло,
Что готово уж вот-вот родиться.

Но пройдет неделя или две,
И природа разродится, как впервые!
И ворвется в мир зеленый цвет
Под раскаты грома грозовые!

Жизнь прекрасно, мощно запоет,
Птичьи трели в песнь свою вплетая.
И природа обновится, зацветет
Вместе с солнечным зеленым маем!