Bipolar

Сергей Грязнов
Я в растрепанных чувствах, я в сердце пою,
Хоть снаружи все все тихо и мрачно.
До чего же я часто от себя устаю,
Я затертый до дыр и прозрачный.


Солнце ласково светит, лучами звенит,
В моей песне мне подпевает.
Я кричу, я молчу, я рычу, я ворчу,
Но мой айсберг никак не растает.


Я дырявый карман, ничего не держу,
Опустело мое отраженье.
Прошлогодним листом я на ветке дрожу
Среди зелени бурной весенней.


Мне бы нитку покрепче да в руки иглу,
Чтобы сшить себя из остатков.
Да вот только я кучей валяюсь в углу
Мне и больно, и сладко, и гадко.