На повестке дня вопрос

Мишель Лазарев
Депутат, что в кресло врос,
Говорит: «Назрел вопрос.
Слишком часто наш народ
Открывает нынче рот.
Треплет много. И при том,
Ест он тоже этим ртом...
Многовато слишком ест,
Как ему не надоест?
Надо срочно нам решить,
Как бы рот ему зашить!»
А другой тому в ответ:
«На зашивку денег нет.
Проведём эксперимент
И применим клей «Момент».
Пусть народ наш, дуралей,
Сам себе закупит клей.
За один лишь месяц март
Сэкономим миллиард».
«Нет, ты точно идиот!
У тебя ведь спиртзавод.
Это ж надо так сглупить –
Чем твой спирт народу пить?
Ни ректальным же путём
Водку мы в него введём?!
Обуздать народу нрав
Может только крупный штраф.
И в бюджет пойдет доход,
И заткнется весь народ!»

Но забыл, видать, браток,
Что ни штраф и ни платок
Не заткнут чужой роток.
Говорят, что царский двор –
На воре буквально вор.
Воры все пойдут под суд,
Тут и штрафы не спасут!



_____________________________________________________

В 2018 году только за полгода СКР было возбуждено 10,5 тыс.
уголовных дел коррупционной направленности. Наиболее
знаковые из числа расследованных в последнее время —
дела о преступлениях, совершённых главами регионов
Хорошавиным, Гайзером, Белых, членом Совета Федерации
Цыбко, бывшим министром экономразвития Улюкаевым,
замначальника управления „Т“ ГУБЭПиК МВД Захарченко,
о крупных хищениях в космической и энергетической
отраслях», — говорит председатель Следственного
комитета России Александр Бастрыкин. Кстати, за почти
8 лет существования СКР в суд было направлено 720 тыс.
дел, из них 70 тыс. — о коррупции. В итоге к уголовной
ответственности привлечены 8 тыс. лиц, обладающих особым
правовым статусом. «В ходе предварительного следствия
и процессуальных проверок возмещено государству и
потерпевшим от преступлений гражданам 230 млрд руб.
                (По материалам «АиФ» 27/11/2018)