Гадкий утёнок

Олег Трегубов 113
Жил утёнок на свете, ото всех отличался,
Он не стал, как другие, в красоте не зазнался.
Он о сказке мечтал, поглощённый трущобой,
Но дразнили его Фантазийной Амёбой!
На виду он не плакал, хоть и было обидно,
Хорошо - никому слёз душевных не видно.
В череде личных встреч его били нещадно,
Он печально смотрел и прощал безоглядно.
Только им показалось, что этого мало,
Вот его бы унизить, чтоб толпа ликовала!
Растерзать бы его, утоптать бы в болото,
И назвать его плесенью, это - свобода!
И на птичьем дворе вновь с утра светит солнце,
Собрались снова утки, снова море эмоций.
-Где же Гадкий утёнок?-шепчут утки ехидно.
Только нет больше «друга», вот его и не видно.
Стал он лебедем белым и взлетел он на небо,
Будьте счастливы все, не судите вы слепо.
Слов обидных не нужно, не бросайтесь друзьями,
Посмотрите вокруг, кто останется с Вами?