Он умывает руки

Леонид Зубов
Жара... и голова чугунная от боли...
Первосвященник всё по-прежнему бубнит,
желая волю утвердить Синедриона
и  странника- философа  казнить
за то, что Сыном Бога  назвался,
не ставя ни во что любую власть,
и храм грозился за полдня разбить,
а новый за три дня  восстановить,
и в городе нацарствовался всласть.
"Ведь это небывалый инцидент!"--
"Здесь новая религия рождается, Каифа?
здесь, этим оборванцем и бродягой?
Абсурд, не может быть, бодяга...
Повергнуть кесаря и Бога Саваофа?
Всё это выдумки, не стоящие мифа."
И вдруг, при взгляде на Исуса,
пропала боль, и сразу посветлело на душе!..
"А если он пророк, явившийся  "оттуда"?"
Молчит Каифа, бросив в небо  взгляд...
"Он не виновен!"-- выпалил Пилат.

LZsP