О пернатых певцах

Сергей Целищев
Как синица за поет,
Сразу дыбом волос,
До чего же не хорош,
Этой птицы голос.

Не наслушаться ворону,
Если споет кар,
У вороны милый голос,
Просто с выше дар.

У павлина и фазана,
Филина, сороки,
Даже кенар не достоин,
Брать у них уроки.

Эти птицы, так поют,
Просто удивление,
Их по слушаешь и в высь,
Сразу настроение.

Нет распутнее на свете,
Птицы соловья,
Раз в году поет весной он,
Самочку зовя.

А когда с ней погуляет,
Целый год молчит,
Так что только для распутства,
Сладко так кричит.

Дятел, цапля и сова,
Лучшие артисты,
И красивы, и стройны,
В меру голосисты.