вечер стучится в стекла окон старого поезда

Алина Васюкова
вечер стучится в стекла окон старого поезда,
мне так нужно с кем-то парою слов обмолвиться.
мне так нужно увидеть улыбку, не слепящую ядом.
мне так важно отличать лгунов и говорящих правду.
 
вечер пришел, там в сумерках смолкла жизнь и земля,
и в отражении окон ты увидишь только себя.

ты поймёшь,

всё, что ты знал о себе оказалось неправдой
в тот самый момент, когда слезы катятся градом.
взгляни мне в глаза, они словно из черного шоколада,
а на губах сохранится несмываемая помада.

- 21 февраля 2019 год