Жизнь во сне и наяву

Зюзкин
Мне приснилась повесть ни о чём,
О любви, которой быть не может,
И о друге, что своим плечом
В спину, под откос тебя положит.

Малодушье часто правит бал -
Здесь своя рубаха ближе к телу,
Видно спрос на преданность упал,
Время душ открытых пролетело.

Этот сон, с начала до конца
Пропитался истинной жестокой -
Замкнуты застывшие сердца,
Рядом с ними страшно, одиноко.

Снов таких итог обычно прост -
В зеркалах реальным отраженьем
С сновидений в жизнь протянут мост
Наших судьб являясь продолженьем.