О войне

Матвеева Тамара
Как знаю я войну, как знаю я войну -
Я знаю войну по книгам,
По фильмам я знаю войну.
Мне мама о ней говорила -
Про Ленинградскую блокаду,
Про смерть, про голод, про нужду.
Вот так и знаю я войну.