Где много зависти, там склока

Анатолий Аринин
Работал Клим и день и ночь,
Ну а другие все гуляли.
Осуду, зависть во всю мочь
Они на Клима изливали.

Огромный дом отгрохал Клим –
Богаче нет во всей округе.
Теперь уже не дружат с ним
Друзья, соседи и подруги.

Никто не будет с ним гулять:
Мол, «он ворует – дело ясно.
Его бы надо расстрелять,
Вот было б всё тогда прекрасно».

Вот у соседа дом сгорел –
Такая мелочь, а приятно.
Ведут соседа на расстрел –
Всем удовольствие, понятно.

Влюблённым свадьбу отыграли,
Женились по большой любви,
Но за любовь их так нагнали,
Чуть не забили до крови.

Скандал, раздор в семейной паре –
Развода близится пора,
Родня от кайфа вся в угаре,
Кричит им «браво» и «ура».

Вот так везде: куда ни еду…
А, может, так же, как они,
Пойти завидовать соседу
Иль склоки сеять средь родни?!

01.07.18 г.