В груди моей - торчит стрела

Никита Т.
В груди моей - торчит стрела,
Она попала в меня слёту,
Мне больше битва не важна,
Душа уже стремится к Богу...

Мой щит разбит, уже давно,
И только меч во тьме сияет...
Когда погибнуть суждено,
Никто из нас, увы, не знает...

О нас легенды создадут,
Расскажут миру небылицы...
И где-то девушки всплакнут,
Гуляют вести, словно, птицы...

Когда погибнет весь наш род,
Кто станет биться за свободу...
Её запрячут, словно, плод,
Рабам скормив - чужую моду...

За деньги станут продавать
И честь свою и нашу славу. 
На всё им будет наплевать,
Готовы пить они отраву...

Но мы останемся в умах,
В легендах, сказках и преданьях..
Есть сила в пламенных словах,
В фундаментах на старых зданьях...

И возродится снова дух,
Тех, кто боролся за свободу...
Но только тополиный пух,
Согреет кости в непогоду...