Ваше благородие

Вячеслав Макуть
(на мелодию из фильма)

Ваше благородие,
Луспекаев Павел,
Мзду который не берёт,
Контрабанду давит!
Тот, кто ноги потерял,
Но остался верен
И Державе, и себе.
Дух его измерен!

Ваше благородие,
Павел Луспекаев!
Как герой, ты вроде есть,
Образ взгляд ласкает!
От одних твоих усов
Я впадаю в кому…
Ну а хриплый голос твой –
Мне, как миф, знакомый…

Ваше благородие…
Ты в «Пустыне белой…»
След оставил наравне
С Кузнецовым смело…
Восемнадцать дней… и
Судьбину прокляни!
Верещагин жив…
А вот Павла… помяни…
Сорок три годочка –
Не дожив три дня…
…Я не ставлю точку…
Жив он для меня!