Переменчивый мир

Михаил Дёмин -Стариков
Вновь в жизни, этот день не повторится.
Всё, вроде, то же - небо и вода.
Через сплетенье веток, свет струится,
И, у забора, вьётся лебеда

Но, мир другой! Он сильно изменился.
Он старше стал, ещё на целый день.
В нём кто-то умер, кто-то в нём родился.
А, где-то дружно расцвела сирень.

Вода в реке течёт совсем другая.
Бродяга ветер, теребит висок.
Меняемся и мы. Я это знаю.
-Вновь появился сивый волосок.

Всё, вроде то же! Но, другие мысли.
Дела другие и другой настрой.
А мы не замечаем. Мы привыкли.
Для нас, похож один день, на другой.

Работаем, иль маемся от лени ,
Стремимся за несбыточной мечтой.
Мы забываем - каждый день бесценен!
И, каждой миг, наполнен красотой.

И, нам бы надо жизнью наслаждаться.
На мир большой, глаза свои открыть.
И, просто, каждым мигом восхищаться,
За каждый день, Творца благодарить!