Какое счастье быть Котом!

Ирина Торубарова
Какое счастье – быть Котом!
Кошачьим понимать сознаньем,
Что по судьбе не будешь вновь
Подвержен уличным скитаньям!

Какое счастье – быть Котом!
Где тебя любят, ждут и кормят.
Когда с людьми ты делишь дом,
И ходишь ты по дому гордым!

Какое счастье – быть Котом!
Где о тебе все время помнят,
Есть миска с вкусным молоком
И полно блюдце сухим кормом!

Какое счастье – быть Котом!
Где в пищу рыбу предлагают.
За ней «спешат» на водоем
И только свежей добывают.

Какое счастье – быть Котом!
Гулять в саду,  на солнце греться.
А коль намокнешь под дождем,
Тебя обсушат  полотенцем!

Какое счастье – быть Котом!
Играться вволю и резвиться,
И позволяется притом
На чистую постель ложиться!

Любовь не прятать на потом,
Дарить ответное мурчанье!      
Какое счастье – быть  Котом!
И быть предметом обожанья!