Как грустно мне

Татьяна Буевич
               
               
     Как грустно мне, и сердце ждёт чего-то,
        И лес, шумя, мне что-то говорит,
      И несколько шагов всего до поворота,
         И почему-то сердце вдруг щемит.

       Мелькнули годы, пролетели мигом,
   Сложились в тонкий, никому ненужный файл,
       И хочется  покой нарушить криком:
       О жизнь моя, постой, не исчезай!

        В тебе ещё так много ожиданья,
      И дороги бывают пролетевший миг,
          Земли и воздуха дыханье;..
     Но для чего, кому пошлю я этот крик?

        Любимая и равнодушная природа,
       Когда уйду, опять будет  цвести,
       Всё так же будет дорога свобода
            У  человека  на пути,..

         Терзаться будет он мученьем
        Неразделённой и больной любви
       И изредка, в порыве вдохновенья
        Напишет строки горькие свои...