Мост Бетанкура

Елена Шваркунова
Я не знаю, пока это тайна,
Чем прославился так Бетанкур.
Его имя звучит музыкально,
Его мост – мой сердечный конкур.

Бе –возможен ещё перекур,
Тан – как танк, приближаюсь фатально,
Не попасть бы во щи, как тот кур.
Путь к любви или путь к расставанию?

На ура проскочу  этот мост,
Но повис, как и прежде, вопрос:
Свяжет судьбы стезя Бетанкура,
Или я – лишь влюблённая дура?



О себе не скажу, пусть интригой
Промелькну я у вас в голове.
Бетанкур оказался не фигой,
Переправы достоин вполне.


       ***  Мост Бетанкура - неразводной 6-полосный мост в Санкт-Петербурге через Малую Неву между двумя островными районами города: островом Декабристов Василеостровского района и Петровским островом Петроградского района через Серный остров.