***

Георгий Котовский-Двухголовый
"Вдруг прокатит?" – сказал Станислав,
И пошел удивительно вдаль.
Он шагал весь январь и февраль,
Так как был без водительских прав.
"Без водительских прав нелегко
Заправлять ароматный бензин,"
- Улыбаясь, сказал Господин
И разлил на себя молоко.
"Молоко убежало, гляди!
Догони его, мой дорогой,
И смотри, не проткни кочергой,
А пригрей, как змею на груди,
Расскажи ему сказку в ночи,
Подари ему теплый носок,
Но не сыпь ему в глазки песок,
И на ушко ему не кричи!"
Станислав побежал вслед за ним,
Но внезапно подумал: "Зачем?"
И пошел на кружок ЭВМ,
А потом и на пару ОИМ.
Станислав поумнел во сто крат,
И из носа полезли мозги.
Он разделывал их на куски
И тихонько готовил салат.
Он по-тихому резал укроп,
По-бесшумному чистил морковь,
Иногда поковыривал бровь,
Получил не салат, а сироп.
А в сиропе – такая беда! –
Волшебства не хватает чуть-чуть,
И какая-то страшная жуть
Не пускает его никуда.
Страх сиропный его обуял,
Побледнел он как будто стена,
И тихонько вздохнул у окна
О несбывшихся в прошлом боях.
А бои тут как тут – посмотри!
Хотя лучше не надо смотреть:
И от взгляда легко помереть,
Поделиться случайно на три.
"Станислав," – Господин вдруг позвал,
Но никто не примчался на зов,
Только стая рассерженных львов
Убежала спасаться в подвал.
А в подвале – хаха – Станислав!
Ищет банку соленых грибов.
Он немного страшится врагов
И не любит смертельных отрав.
А отравами жив человек!
Станислав же, конечно, не Цой.
Он не будет гулять под луной
По течению высохших рек.
Реки вряд ли молочные, но
Молоко убежало туда,
И пошла вон из русла вода,
И пошло вон из бочки вино.
"Я виновен!" – кричал Господин.
"Буль-буль-буль," – отвечала река.
И незримая чья-то рука
Набрала телефон 01.

2015 г.