всего пять минут

Мэри Эрнст
друг мой, падать всегда больней
в одиночку и об асфальт.

ты сегодня придёшь ко мне
с батарейкой на тридцать ватт?
ты подставишь своё плечо?

друг мой, кажется, я устал.
не рассказывай ни о чем,
не бери моего креста.

лучше сядь на порог со мной
и прислушайся к пенью струн. 
если слышишь ночами вой —
хорошо. значит, я живой.

значит, есть ещё, что сказать;
значит, есть, для чего идти;
значит, нужно ложиться спать,
чтобы видеть цветные сны.

посиди со мной, милый друг,
пять минуточек погрустим
обо всех, кто оставил вдруг,
когда был так необходим;
о любимых, что никогда
не покинут грудную клеть;
о прохожих и о врагах,
что боятся в глаза смотреть.
 
погрустим всего пять минут.
разве это большой срок?
и продолжим с тобой маршрут,
улыбаясь во весь рот.