Когда уходят навсегда...

Алим Старков
Когда уходят - не беда -
(Надежда есть, что, всё ж, вернутся..).
То ж - не беда, а ерунда...
Но бродим, что бедой согнувшись...
(Возможно стоит встрепенуться..?).

Когда уходят навсегда
Туда, откуда нет возврата,
И мысль, - и вслед и не проснуться -
И гнёт и жжёт любови кратно..!
И боль неистова утратой -
Вот это..! - истинно..! - беда..!
(Увы, на долгие года..).
И вы не сможете с ней сжиться...
И тяжкий крест сей не сложить...
И с ней вставать и с ней ложиться...
И с ней, и дней не зная, жить..!
И ждать день скорого суда..!
Когда уходят навсегда...

27.04.2019.