***

Алессандро
Там кто-то корчится на виллах,
А тут всё счастье задарма!
Гудок фабричный объявил нам
О том, что кончилась зима.

Проснулась нехотя природа,
Как будто Ленин в неглиже,
И семя нашего народа
На дачи тянется уже.