Лествица

Варвара Оленина
Кого в ближайшие полмесяца
избрать в свидетели души?
Вот, где остановила "Лествица",
не дав ошибку совершить!

В "ложь во спасение" не верую,
любое умолчанье — грех!
Беду какой измерить мерою?
То, верно, дьявольщины смех!

Ах, кони, кони, безъязыкие!
Мне ль разгадать карьер игры?!
Где высь иконописноликая
и бездны огненной дары…


27 апреля 2000г