***

Игорь Саранов
Изгони с моего лица
Эту грусть и тоску в глазах.
По стопам родного отца
В нереальных, пустых мирах,
Прожил сто и одну я смерть.
Наносил всевозможный грим,
То король, то обычный смерд,
Наблюдал пылающий Рим
И рождение новых планет.
Пережив священный экстаз,
Во вселенной вещей уж нет
Мне неведомых, я погряз
В беспросветной ночи хандры
И забыл, как пройти назад
Сквозь запутанные ходы.
Но твоя рука наугад,
Словно в шторм на холму маяк,
Осветила среди преград
Мой забытый души каяк.

02.10.18