Стаял снег

Емелья
Стаял снег. Ургульки расцвели,
Разукрасив поле синевою.
И казалось: небеса с небес сошли,
Чтоб наполнить землю чистотою.

Сквозь асфальт "проклюнулась" трава,
И зазеленела, вопреки.
И ни твердь, и ни ночные холода,
Помешать ей так и не смогли.

Разметала речка по кустам,
Разломав на глыбы и куски,
Словно стекла разбросала тут и там,
Льдины, что ей были как силки.

Ото сна природа пробуждается,
Ей ничто уже не может помешать;
Время жизни с каждым часом приближается;
Остается лишь смириться и встречать...