***

Игорь Саранов
Слёз не искал — нашёл.
С пола поднял грусть,
Маленьких бед мешок
Взял на плечо; пусть,
Пусть у меня лежит.
Не запылился чтоб —
Переберу; зашит
Серый холщовый гроб,
Полный ли тяжких дум,
Брошенных грубо слов,
Или бессонных лун
В счёте пустых часов?
Сверху стоит печать,
Что же лежит внутри?
Как бы не закричать,
Беды в мешке — мои.

07.03.19