Я забуду вас...

Ханна Леметти
   Довоенные Юкки.
   Бедных ингеров жилища,
   Как родное пепелище,
   И как детство,далеки.

   Довоенные Юкки -
   Колокольный звон под вечер
   И напевность финской речи
   Холодит мои виски.

   Довоенные Юкки --
   Голос бабушки Луизы
   Навсегда тоской пронизан
   Всем весельям вопреки.

   Довоенные Юкки --
   Белой ночи сумрак мглистый,
   А под ивой серебристой
   Ветер детства у щеки.

   Я забуду вас,Юкки,
   Мне до вас ну что за дело !
   Я давно к вам охладела,
   Вот - прощальный взмах руки.
   Боже, как вы далеки!
   Незабвенные Юкки...
   Я забуду вас...