Поэтов крик

Сергей Крикунов Сова
Нашла коса на камень откровенных,
срезает жизнь, как в поле колоски.
Стоят кресты в бурьяне по колено,
укором мне, и символом тоски.

Земля отцов, кормящая химеру,
услышь меня, и дай надёжный щит,
прими как есть и боль мою, и веру.
Я до сих пор наивен и открыт.

Связал в судьбу подтексты и основы.
Свободный стих, как парусник, несёт
на свет вершин, блестящих и суровых,
на чистый суд, под самый точный счёт.

Волной огня, дарованного свыше,
народный гнев, ударь же о причал!..
Поэтов крик сегодня не услышат,
а завтра скажут, будто я молчал.