Белая колдунья...

Ольга Азарова Шабанова
Плачет осень
В золотом багрянце.
Ни к чему ей краски
Всей Земли.
Ей так одиноко и печально
На приступке у Зимы.


Кружевная белая красавица
Отодвинет за порог её.
И свои парчовые накидки
Всем вокруг наденет
И - скуёт !


Нету птичьих голосов -
На воле.
Улетели в тёплые края.
Ручейков застыли разговоры.
Солнцем уже не греется
Земля !

Но не царство тишины, покоя
В этот месяц настаёт.
Белая колдунья дружит  -
С посохом.
Им взмахнёт - Буран придёт !

И вдвоём побесятся порою,
Позасыпят все твои пути.
Гложет торжество печали,
А в окно не видится не зги.

Так пустынно полотно  -
Равнины.
Белый снег налёг, как на века.
Не придёт сегодня ко мне -
Милый.
Белая колдунья увела !!!