Поздний апрель

Елена Никандрова
Привкус прохлады - у здешней весны.
Примесь свинца - у небесной лазури.
В старом саду разрастается сныть.
Поздний апрель суетится, рисует,
Желтую краску роняя в траву.
Чуть успевая, наводит порядок.
С площади слышатся в стиле "бравур"
Звуки оркестра - прогонка парада...
Летнее солнце и ветер норд-вест.
Столько сияющих лиц на закате!
Список растет - выпускниц и невест,
Шьются открытые пышные платья...
Кто-то на дачу готовит побег.
Кто-то шенгенскую визу лелеет.
Кто-то, повесив "ушла на обед",
В парке гуляет по темным аллеям.