Бьют часы

Елена Заутренникова
Время идёт куда-то по незнакомым тропам,
И очень редко слышен этот секундный шаг.
Шепчутся дружно даты, им нелегко работать.
Время без остановки крутит земной наш шар.

Жизнь пролетает быстро, остановись, мгновенье!
Нам устремиться к звёздам, знаешь, давно пора.
Жизнь - это только искры, не поддавайся лени,
Чтобы событий ярких не пропустить парад.