Снова вышло ночное солнце

Протасов Андрей
Снова вышло ночное солнце.
На приступке холодный свет.
И не греет камин-оконце.
Ничего здесь живого нет.

Прочь усталое колыханье -
Предрассветная тишина.
Чтобы было живым дыханье,
Утоплю в тебе два зерна.

Разомкнул оболочки-веки.
Почему молчит одолень-трава.
Как тебе без моей опеки,
Непутевая голова.

Ты теперь обо всем забудешь.
Не убьет тебя твой холодный нрав.
О былом не плачь, ты еще полюбишь.
Ты уже любил. Ты еще не прав.