Алыча

Ярослав Балабан
Апрель плывет прохладным ветром,
Шурша листвой и стрекоча
Прячется в тень под грузным кедром
Белеющая алыча

Стройны и грациозны ветви,
Взывают солнечный приток
Словно невеста с дальней верви
Надела кипенный венок

Благоухает образ нежный
Над перламутровой рекой,
Бросая к небу полог снежный,
Так восторгается весной

Белые тучи провожают
Ветр, гонящий на восток,
И лико златом озаряет
Упавший лунный лепесток