Триптих - Со Светлой Пасхой!

Галина Оболенская
1

Утро звонкими синицами
Разбудило старый дом и сонный двор.
Солнце золотыми спицами
Из теней плетёт затейливый узор.

Пасха с крашенными яйцами,
Куличом, цветами, веткой вербною ...
Крест кладу, как надо, тремя пальцами,
Я, неверующая, но Сегодня – Верую!

2

Девиз моих предков - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО.
Я крещёная, но не воцерковленная, так сложилось.
НО это не мешает мне быть глубоко преданной
традициям ПравоСлавия и моему многострадальному народу.
-------------------------------------------------------
Не дай мне, Господи, продать
Ни Душу, ни нательного креста.
Не дай мне, Господи, предать
Ни веру, ни распятого Христа.

3

Золотые кресты куполов
Надо мною раскинули крылья,
Укрывая от зла и насилья,
От недоброго глаза и слов.