Облака

Анна Энсенада
Начало дня ведет меня туда,
где льется свет потоком водопадным,
где небо бороздят незримые суда,
и дарит ветер свежую прохладу.
Мне радостно смотреть на белые холмы,
на дымчатые замки и равнины.
Они надеждами великими полны,
но скрыты в них и бурные стремнины.
Блестит меж них тот самый солнца луч,
что мне откроет тайны мирозданья
на миг один. А если захочу,
то он назначит новое свиданье.
И снова утром где-то там вдали,
уже седая и полна печали,
я вновь увижу в небе корабли,
что меня в детстве так очаровали.
1992