Кошмар

Змисан Никамори
Шаг за шагом оно подходит ко мне
В этой мертвой, бездушной ночной тишине.
Оно всё чаще приходит во снах
И не спастись от него мне в бегах.

Дружище, мне страшно в этой глуши
Средь сомнений, средь улиц меня отыщи,
Помоги убежать от него, прошу!
И клянусь, я ни строчки не напишу!

Что ж молчишь ты? Неужели оставил?
Предал меня? Всё время лукавил?!

Свет падал в окно, на часах семь,
С холодного пота начался день.

Это был сон. Конкретней, кошмар,
От которого в сердце невинном пожар.