Что там...

Александра Токарева 3
  http://www.stihi.ru/2018/08/04/6446

Что там...
Неясный сон фантазий,
Пророчество дождей осенних,
Зонтов и этажей, и ипостасий,
И слов, и дел неравноценных.

Что там...
В сердцах, безумно одиноких,
Где городов чужие стены,
Потери , глупость, подоплёки,
Как перерезанные вены.

Что там...
Судьба жалеть тебя не станет,
Излечит взглядом укоризны.
Сжимая подбородок, отчеканит:
" Ну, что же, детка, -это жизнь."

Что там...
В потоке долгих вёсен,
И выбор будет непременным,
И век любви амбициозен,
А жизнь наитием мгновенным.

   2019г