Недолгое время

Андрей Голота
Сирень качнёт крылами, словно Сирин,
Спустившаяся к вечеру в апреле.
Грустна немного беспричинно, но красива.
В преддверье Воскресения горели
Шальные гроздья, рассыпаясь с новой силой.

И пусть недолго это время многоцветья,
Рожденье, обещающее Вечность.
Так много песен, хоть уже немало спето,
Но вот сирень случайно так на плечи
В апреле ляжет нежно напоследок....