Виновата ли я в том...

Раиса Уртаева
Виновата ли я в том,
Что родилась я на белый свет,
Виновата ли я в том,
Что до сих пор я жива.
      Виновата я в том,
      Что отзывчива была,
      Виновата я в том,
      Что жалела всех и всегда.
Виновата я в том,
Что я помогала, если кто
В моей помощи нуждался,
Потом злом ко мне возвращалось.
      Говорят же - не делай добра,
      Не будет тебе и зла,
      Но в беде человеку не могла отказать.
Вот сижу я одна,
У открытого окна,
Думу думаю свою,
Чем наказана судьбой я своею.
      Из лета зиму я жду,
      Из зимы лета я жду,
      Никак друга  детства я не встречу,
      Жду его я, но опять наступает вечер.
Когда же наступит утренняя заря,
Чтобы могла встретить друга своего,
Неужели жила я зря,
Не будет встречи друга моего.
                27.4.2019 года.