Пасхальное

Ксения Любавина
Решив назло врагам-иудам
Стоять, как протоиерей,
Сказал себе – грешить не буду,
Поскольку Пасха на дворе.

Когда нашла жена заначку,
В другое время, ей же ей,
Прибил бы стерву, не иначе,
А тут сдержался – пожалел.

Когда соседи-твари сверху
По стенам лили кипяток,
Я им простил, как делать нехер,
Прочтя молитву раз пяток.

Когда бессовестно в трамвае
Очкарик ногу отдавил,
Его и в мыслях не ругая,
Терпел, как Святый Даниил…

Я после Пасхи на досуге
Припомню всем, ядрёна вошь -
Дам в глаз очкарику, супруге,
И подожгу соседский «порш».