Простой герой

Зураб Галаванов
В его истории простой
Казалось не было изъянов
Ни потрясений, ни романов
И, вроде бы, не холостой

А страсть в нем точно не бурлила
Быть может тщательно скрывал
Души своей не изливал
За холодом сквозила сила

Потом нагрянула война...
Собрался тотчас,  попрощался
Лишь запах табака остался
И в ожидании жена

Как воевал, сражался где
Скупые не расскажут строчки
Я жив, здоров, целую, точка
Ни слова о своей звезде

О том, что муж героем стал
Жена в газете прочитала
Слеза скатилась и упала
Вернулся б только и обнял

И он пришёл, худой, седой
На теле от ранений шрамы
Угрюмый, но любимый самый
Простой солдат, простой герой