Я Вам дарю свою улыбку

Светлана Тарабыкина
Я вам дарю свою улыбку!
Не грусть и не тоску и не ошибку,
Не слезы в тишине ночной порой,
Дарю спокойную улыбку и покой.

Смотрите, чудо! Зеленеют травы,
Цветут цветы и манят нас дубравы
Прохладой ласковой в июльский солнцепек.

В лесу присесть бездумно на пенек,
Потом помчаться в поле со всех ног.
Упасть в траву и в небе утонуть
И так лежать, не думая, уснуть.

Проснуться, вдруг, через секунду или две,
Букашку нежно наблюдать на рукаве.
Какая жизнь! Какая красота!
И на работу побежать с утра.

А грусть дарить, нет, это не по мне.
Вы сами погрустите в тишине,
Потом минуту счастья уловя,
Прошу вас, вспомните меня.