Голубиная нежность мечты

Наталья Самошкина
Васильковость, как метка от Бога,
Обретает стихи и людей,
Колос с остью, любовь и дорогу,
Солнце спелое в блюдце дождей.

Васильково-глазастое царство
Не имеет замков и ворот,
Не способно на глупость и чванство,
На попятный, спасительный ход.

Васильки расцветают на крыше
Возле чисто побеленных труб,
Чтобы дети взбирались повыше,
Не желая есть луковый суп.

Василисы, Васюни и Васи -
За премудростью синь простоты,
Красота в заговорах и в плясе,
Голубиная нежность мечты.