Без права на звонок из точки невозврата...

Галина Стрелкова
Без права на звонок из точки невозврата,
В себя вместившей жизнь, короткую как миг...
Кем я тебе была?  Кем ты мне был когда то
В потерянных мирах, где были мы людьми.

Из зыбких странных снов вдруг выплывет родное...
Как будто приласкать... как будто исцелить...
Но только в нас Иных отныне все иное.
И в лица смотрим мы, не видя этих лиц.

За тысячи пустынь, за сотни аномалий,
Где нет живой души, там спряталась душа.
И кажется уже предательство нормальным.
И можно как то жить, смеяться и дышать.

Ты здесь и ты не здесь. Ты словно отзеркален,
Когда твоя душа живет в такой дали.
И так легко сказать: ‘’ Ну здравствуй, брат мой Каин’’
И знать что ничего в тебе не заболит.

Ни Бог, что так устал, ни херувимы в латах.
Кто помнят свою казнь, те больше не казнят...

Мне снился Ангел мой...  и он так горько плакал...
Ладошками меня беспомощно обняв...