Цветёт смо-ро-ди-на...

Кнарик Хартавакян
Цветёт смо-ро-ди-на...

*  *  *    
Цветёт смо-ро-ди-на и дивно пахнет,
И пчёлы к ней, пленительной, летят…
И хоть над ней поющих звонко птах нет,
Звенит  её  з л а т я щ и й с я  наряд!..

Цветочков ярко-жёлтых и пахучих
Столь нежный вид и манит, и пленит.
И к каждому прильнул, лаская, лучик:
Гладь лепестков, цветочных ли ланит?..

Златистые свисают гроздья-кисти,
Хоть ветви и густы, и высоки,
И зеленеют нежнокрыло листья,
И просятся в распахнутость строки.

Цветёт смо-ро-ди-на и пахнет сладко
Влечёт, вмиг опленивши взор людской.
И манит кисть цветков, томит загадкой,
Жар-птицей ли вспорхнув над головой?

23, 27 апреля 2019.