Август

Андрей Петкин
Летняя ночь,
Светит луна, её дочь.
Словно гром среди ясного неба,
Хлынул дождь в середине лета.

Дремлет лес в тишине, почти мёртвой,
Слышится крик совушки гордой.
Шелестят деревья кудрями своими,
Такими своими, родными такими!

Скоро листья пожелтеют,
И вся зелень поредеет.
А вечно зелёные ели,
Будут ждать весны до капели.