Бабушкины глаза

Наталья Дроздова
Необыкновенные глаза -
Чистые, прозрачные... Прекрасные!
В них была такая бирюза,
Свет любви, обыденного счастья и
Бесконечной чистой доброты,
Пронесённых через жизни ужасы,
Те, что и представить я и ты
Не сумеем, как бы мы ни тужились...
Нищета... Блокада... Голод... Боль...
Труд тяжёлый... Как ты это вынесла?
Как любила я побыть с тобой -
Чтобы ты рукой своей морщинистой
Провела по детской голове -
Отступали страхи и сомнения,
Чтоб дала нехитрый свой совет -
Как сегодня не хватает мне его...
И хочу через года сказать:
Без тебя поныне одиноко мне...
Бабушки любимые глаза...
Чистые, прозрачные, глубокие...