закулисное

Лилия Слатвицкая
в Закулисье, как в Зазеркалье,
всё два раза наоборот:
время скалится по-шакальи,
замедляя под горку ход.
в рот воды поднабрав, Алиса
что-то умное говорит,
и вздымается вниз кулиса
под беззлобный "едрит-мадрид!"
короля чёрно-белой масти...

ах, какая всё суета!
белый кролик - примета счастья,
густо-чёрная тень кота...