Здесь у синего леса быльем поросла межа

Екатерина Блынская
Здесь у синего леса быльем поросла межа
Скоро век пройдет как прадедов двор сожгли
Где билборд вполне заменяет собой скрижаль
По бетонной трассе летят и летят огни
Нет на память мне ни веточки не куста
Нет на радость мне ни фоточки ни креста
Нет на мне ни злата ни серебра
Только этим беспамятством может быть я мудра.

Вот один в Салехарде пропал мой дед,
А другой подо Ржевом дожидается копача.
Третий в лагере помер и семьдесят лет молчал
Пока мы не напали в архивах на верный след...

А четвертый мой прадед будто вышел из под земли
Он все шарил в бумагах
найди, говорил, меня,
Напиши по мне записочку на помин.
А не то получишь ремня!

И стою я одна среди золотистых верб
На целинных землях где белые тополя.
И почти что могу сказать, как ошиблась смерть
Если взять хотела всех вас в свои края.

Что ж, успеет... закон извечный не отменить
Но пока я дышу, наследница тишины,
Вьется новорожденной судьбы золотая нить
Подрастают тихонько дочери и сыны.

И никто не ведает как откликнутся нам века,
И разыщет ли знакомую кровь глонасс...
Как у прадеда вьются волосы у сынка.
Не напрасно они свои корни пустили в нас.