дракон

Катрина Небесная
нарисую дракона на левой лопатке. кстати
будет верность хранить одному из моих героев.
из написанных мной стихов он - защитник слабых,
из написанных мною песен - хорош собою.

нарисую дракона, вживлю навсегда под кожу,
не посмею его мудрости пререкаться;
я так верю, что он со мной будет строже,
что сомнения не оставит мне не сдаваться.

чёрным крыльям рептилии нет преграды -
разгорается пламя внутри и спешит взорваться;
маленькому человеку нужны признание и награды, -
мудрому дракону хочется отказаться.

потому как всё внешнее - иллюзорно и нарочито
и признание, и награды - пустые всплески.
настоящему подвигу нет никакой огласки,
оттого и драконы всеми уже забыты.

мой дракон - главный спутник пера живого,
и пока он кусает свой хвост, я могу погреться:
мудрость не подвластна чужому взору,
её можно чувствовать только сердцем.