Есть такие открытия

Ирина Безрукова 2
Есть такие открытия - проще их нет.
Мельче старых колодцев, что прожили в звёздах.
Где теряется с плодом совсем - не в цене -
Цветность кроны... тяжёлое прыгает с моста.

Где потом на пружинах лежала зима,
Прогибая над нами холодное небо.
Где зима обнаружила небо сама
И крошила в себя булку свежего хлеба.

Где устали охотники ждать по весне.
Где я плакала, это навзрыд называлось.
Я и прямо ходила - теряя во сне.
А потом просыпалась, глядела на малость.

И терялась от близости дальних вершин.
На секундное, голос весёленькой птицы,
Реагировать надо, и карандаши
Обещали, что свет на рисунках продлится.

Что я буду - не я. Это тоже пройдёт.
Но наступит, пусть даже секундная, эра
Воплощения нового. Знать наперёд
Хорошо. Про рассвет. Если серый, то серый.

27.04.19.