Человек, что идет по воздуху без опоры

Екатерина Блынская
Человек, что идет по воздуху без опоры,
Он плевать хотел на сплетни и разговоры.
У него начинается Вербное Воскресенье.
Он заходит в свой дом, а там ледяные сени.
Он гнилую свою обстукивает обутку
Вспоминая сырую глину по первопутку.
Пятернею он поправляет седые космы
И выглядывает в прорехи луну и звезды.
Человек, которого вы никогда не ждали,
Тыщи лет приходит весною к нам без печали.
И не видит, что нас одних на других сменяли.
Одинаково слишком его мы всегда встречаем.
Или он черезчур замерзший, худой, голодный,
Чтоб его пожалел простой человек народный.
Только каждому не срамно уязвить изьяны
Или он недостаточно человек для нас, деревянных?
Дай ему прикрыться.
Пес дворовый твой пасть раззявил.
Ничего не ясно. Никто никому не должен.
Кто кому послужит
И кто во дворе хозяин...
Человек приходит. И не понимает тоже.
Шепчет он, но его слова прилипают к нёбу
И в кровавых бинтах его кулаки и стопы.